Tête de mouton à la vapeur
Voici comment préparer une savoureuse tête de mouton à la vapeur. La vapeur est le mode de cuisson le plus adapté pour ce plat traditionnel maghrébin.
Contenu
Ingrédients
- 1 tête de mouton bien nettoyée, lavée et découpée
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 tête d’ail
- 1 cuillère à café de sel
- 2 bouquets de persil
- 1 rouleau de papier d’aluminium
Préparation
- Laissez égoutter la tête de mouton.
- Préparez la dersa : écrasez l’ail, le sel et le cumin dans un creuset, à l’aide du pilon.
- Frottez bien la dersa sur les morceaux de tête de mouton. Mettez ces derniers dans un couscoussier. Recouvrez les avec les 2 bouquets de persil, puis recouvrez les de papier aluminium et placez dessus un couvercle lourd.
- Faites cuire à la vapeur pendant 2 heures ou plus, en mettant le couscoussier sur une marmite pleine d’eau : ne soulevez le couvercle qu’au bout d’une heure pour vérifier la cuisson.
- Servez très chaud, avec du citron.