Tiramisu aux fruits rouges
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 8 personnes
Contenu
Ingrédients
- 250g de fraises ou framboises frais ou au sirop
- 1 pot de mascarpone
- 200g de crème épaisse
- 70g de sucre
- 3 oeufs
- 40 biscuits à la cuillère environ
Préparation
- Pour les fruits frais les mixez avec 20g de sucre. Pour les fruits au sirop égouttez les et mélangez le jus du sirop avec les 20g de sucre.
- Imbibez les biscuits à la cuillère avec le sirop de fruits ou avec un mélange eau-sucre et garnissez un plat.
- Recouvrez de fruits.
- Dans un récipient, mélangez 50g de sucre avec 3 jaunes d’œufs puis ajoutez le mascarpone et la crème épaisse préalablement fouetté.
- Incorporez délicatement les blancs en neige battus.
- Versez cette préparation sur les fruits et mettez au frais toute une nuit ou au minimum 3 heures.