Marieke, une passion pour la cuisine

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 250g de fraises ou framboises frais ou au sirop
  • 1 pot de mascarpone
  • 200g de crème épaisse
  • 70g de sucre
  • 3 oeufs
  • 40 biscuits à la cuillère environ

Préparation

  1. Pour les fruits frais les mixez avec 20g de sucre. Pour les fruits au sirop égouttez les et mélangez le jus du sirop avec les 20g de sucre.
  2. Imbibez les biscuits à la cuillère avec le sirop de fruits ou avec un mélange eau-sucre et garnissez un plat.
  3. Recouvrez de fruits.
  4. Dans un récipient, mélangez 50g de sucre avec 3 jaunes d’œufs puis ajoutez le mascarpone et la crème épaisse préalablement fouetté.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige battus.
  6. Versez cette préparation sur les fruits et mettez au frais toute une nuit ou au minimum 3 heures.