Tomates farcies
Contenu
Ingrédients
- 8 grosses tomates bien fermes
- 2 gousses d’ail
- 200g de viande hachée
- Persil
- 1 oeuf
- Chapelure
- Fromage râpé
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans un premier temps, lavez bien les tomates et essuyez les.
- Découpez le chapeau de chaque tomate pour en retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère.
- Salez l’intérieur de chaque tomate et retournez les dans une passoire afin de les égoutter.
- Mettez la viande hachée, l’ail, le sel, le poivre, le persil haché, la chapelure dans un saladier et ajoutez l’œuf. Mélangez le tout afin d’obtenir une farce compacte.
- Incorporez la farce à chaque tomate et replacez le chapeau en place. Puis disposez les tomates dans le plat huilé.
- Préchauffez le four à 180°C, cuire 15 minutes. Puis ajoutez sur chaque tomate un peu de fromage râpé en enlevant préalablement les chapeaux.
- Servez chaud accompagné d’une belle salade.