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Tomates farcies

Tomates farcies
Tomates farcies

Ingrédients

  • 8 grosses tomates bien fermes
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de viande hachée
  • Persil
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Fromage râpé
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans un premier temps, lavez bien les tomates et essuyez les.
  2. Découpez le chapeau de chaque tomate pour en retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère.
  3. Salez l’intérieur de chaque tomate et retournez les dans une passoire afin de les égoutter.
  4. Mettez la viande hachée, l’ail, le sel, le poivre, le persil haché, la chapelure dans un saladier et ajoutez l’œuf. Mélangez le tout afin d’obtenir une farce compacte.
  5. Incorporez la farce à chaque tomate et replacez le chapeau en place. Puis disposez les tomates dans le plat huilé.
  6. Préchauffez le four à 180°C, cuire 15 minutes. Puis ajoutez sur chaque tomate un peu de fromage râpé en enlevant préalablement les chapeaux.
  7. Servez chaud accompagné d’une belle salade.