Marieke, une passion pour la cuisine

Tomates farcies printanières

Tomates farcies printanières
Tomates farcies printanières

Les tomates farcies sont un plat familial économique facile à réaliser. La recette est simple et peut-être adaptée selon vos goûts et ingrédients disponibles.

Ingrédients

  • 6 grosses tomates bien mûres
  • 1 boîte de maïs
  • 1/2 poivron
  • 1 boîte de thon nature
  • Sel
  • Poivre
  • Vinaigrette

Préparation des tomates farcies

  1. Dans un saladier, coupez le poivron en petits dès, ajoutez le maïs et le thon égoutté.
  2. Salez et poivrez puis versez la vinaigrette et mélangez bien le tout.
  3. Lavez et séchez les tomates puis coupez le chapeau et creusez à l’intérieur pour enlevez la pulpe en faisant attention à ne pas déchirer la tomate.
  4. Remplissez bien les tomates avec la préparation et mettez les chapeaux sur les tomates farcies.
  5. Servez frais.