Tortilla espagnole
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 25g de maïs en boîte
- 6 gros œufs battus
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une casserole d’eau légèrement salée, faites cuire 5 minutes les pommes de terre coupées en fines rondelles puis égouttez les bien.
- Dans une poêle à feu doux, verser l’huile puis faites revenir les pommes de terre et l’oignon émincé environ 5 minutes tout en remuant jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
- Ajoutez dans la poêle, l’ail haché, le poivron épépiné et coupé en dés, les morceaux de tomate et le maïs égoutté. Mélangez bien le tout.
- Incorporez les œufs battus et le persil haché et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la base de l’omelette soit bien cuite.
- Mettez la poêle au four, position gril environ 7 minutes, jusqu’à ce que la tortilla soit bien dorée ou retournez la tortilla et continuez à faire cuire sur le feu, l’autre face.
- Faites des parts ou des cubes de tortilla et servez chaude, froide ou tiède accompagnée de salade.