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Tourte aux fruits rouges

Tourte aux fruits rouges
Découvrez notre recette de tourte aux fruits rouges. La tourte, les américains l’appellent aussi Apple Pie et c’est excellent ! ici on utilise des fruits rouges à la place des pommes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 180g de pâte feuilletée
  • 50g de framboises fraîches ou surgelées
  • 150g de cassis frais ou surgelés
  • 150g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 3 biscuits à la cuillère
  • 80g de sucre en poudre
  • 1dl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 filet d’extrait naturel de vanille
  • Jaune d’œuf pour la dorure

Préparation de la tourte aux fruits rouges

  1. Divisez la pâte feuilletée en deux boules, l’une de 80g et l’autre de 100g.
  2. Abaissez la boule de 80g et découpez un cercle de même diamètre que celui du moule.
    Vous pouvez également retourner et presser votre moule à tarte sur l’abaisse afin de réaliser la découpe. Cette abaisse servira de couvercle à la tourte.
  3. Abaissez la boule de 100g et mettez la dans le moule à tarte fariné.
  4. Piquez le fond avec une fourchette. Mixer les biscuits à la cuillère et verser sur le fond de la tarte.
  5. Dans un récipient, mélangez les 2 jaunes d’œufs, la crème fraîche, le sucre en poudre et le filet d’extrait naturel de vanille.
  6. Préparez les fruits : équeutez les, lavez les et égouttez les puis ajoutez les délicatement à la préparation et versez le tout dans le fond de tarte. Rabattez légèrement les bords extérieurs de la tarte vers le centre et mettre du jaune d’œuf sur la dorure.
  7. Recouvrez la tarte avec le couvercle en pâte en faisant adhérer à l’aide d’une légère pression les bords dorés avec les bords du couvercle.
  8. A l’aide d’un pinceau, mettez du jaune d’œuf entièrement sur la tourte. Percez un petit trou au centre de la tourte.
  9. A l’aide du côté non tranchant d’un couteau, réalisez la décoration.
  10. Enfournez à four chaud Th. 6 (180°C) environ 35 minutes.