Marieke, une passion pour la cuisine

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
Tourte aux pommes de terre

Ingrédients

  • 1 paquet de feuille de bricks
  • 5 grosses pommes de terre
  • 4 oignons
  • 4 œufs durs
  • 100g de fromage fondu
  • Huile pour la friture
  • 50g de margarine

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les frire.
  2. Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les frire aussi.
  3. Coupez le fromage en lamelles.
  4. Graissez un moule rond et tapissez-le d’une feuille de brick puis faites se chevaucher 3 autres feuilles de brick la moitié dans le moule et l’autre moitié à l’extérieur afin de couvrir la tourte à la fin.
  5. Versez par-dessus les dés de pommes de terre et les oignons frits mélangés. Couvrez d’une feuille de brick. Étalez par-dessus les lamelles de fromage. Couvrez d’une autre feuille de brick et râpez dessus les 4 œufs durs.
  6. Fermez la tourte en renversant les feuilles de brick qui dépassent et en couvrant avec le reste de feuille de brick.
  7. Éparpillez quelques noisettes de margarine par-dessus et faites cuire au four.
  8. Cette tourte doit être bien dorée.
  9. Servez chaud.