Tourte au poulet
Ingrédients
Pour la pâte
- 300g de farine
- 150g de margarine ramollie
- Une pincée de sel
- Eau froide
Pour la farce
- 1 verre de riz blanc bouilli
- 1/4 de poulet cuit
- Un peu de persil
- Sel
- Poivre
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 œufs durs coupés en morceaux
Préparation
- Préparez la pâte :
- Versez la farine dans une termine.
- Ajoutez la pincée de sel, puis la margarine en morceaux, effritez l’ensemble.
- Ajoutez juste ce qu’il faut d’eau pour amassez la pâte. Laissez reposer 1/2 heure.
- Faites cuire le poulet dans une sauce légère. Égouttez-le puis coupez-le en morceaux, placez-le dans un récipient.
- Ajoutez le riz bouilli, le persil ciselé, les 2 œufs en morceaux.
- Saupoudrez avec le cube de bouillon de poulet en poudre. Salez peu et poivrez. Mélangez le tout en ajoutant 2 cuillères à soupe de sauce de cuisson du poulet.
- Réservez une petite boule de pâte et étalez le reste en un rectangle, posez-le sur une tôle à pâtisserie huilée.
- Versez la farce sur la moitié du rectangle de pâte en laissant les bords libres. Fermez le rectangle en un autre rectangle.
- Soudez les 2 pâtes en appuyant. Dorez à l’œuf battu.
- Étalez le reste de pâte. Découpez-la en minces lanières que vous disposerez en croisillon.
- Dorez également à l’œuf et faites cuire au four.