Marieke, une passion pour la cuisine

Verrines de mousse à l’ananas

Verrines de mousse à l’ananas

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf
  • 60g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 250g d’ananas en boîte
  • 2 cuillères à soupe jus d’ananas
  • 6 biscuits à la cuillère

Préparation

  1. Dans un récipient, fouettez 30g de sucre avec la crème liquide et réservez.
  2. Battre les 2 blancs d’œuf en neige avec 30g de sucre et réservez.
  3. Réservez 4 tranches d’ananas et mixez les autres.
  4. Réduisez en poudre les biscuits et ajoutez le jus d’ananas et 4 cuillères à soupe d’eau, mélangez le tout.
  5. Mélangez la mixture d’ananas avec la crème puis ajoutez les blancs et bien incorporez le tout.
  6. Dans les verrines, mettez une couche de biscuit puis une couche mousse d’ananas, un ananas en tranche et une autre couche de mousse d’ananas.
  7. Mettez au frais au moins 2 heures.