Viande sucrée (Ham Lahlou) aux figues sèches
Contenu
Ingrédients
- 300g de viande de mouton
- 1 kg de figues sèches
- 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel
- 100g de raisins secs
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 sachet de safran
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 grand verre de sucre cristallisé
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 1 litre d’eau tiède
Préparation
- Sur feu moyen, mettez le smen et la viande dans une petite marmite et laissez revenir pendant 10 minutes.
- Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le sel, la cannelle, le sucre et l’eau. Mélangez et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, lavez les figues et égouttez les. Puis ajoutez les ainsi que les raisins secs dans la marmite.
- Faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit liée.
- Aspergez d’eau de fleurs d’oranger au moment de servir.