You-You
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 200g de beurre
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 paquets de levure chimique
- 2 bonnes cuillerées à soupe de miel
- 1 sirop léger : 50 cl d’eau, 250g de sucre
Préparation
- Dans une terrine, placez le beurre en pommade, malaxez le à l’aide d’une spatule, ajoutez le sucre, mélangez bien les éléments entre eux.
- Ajoutez ensuite les œufs battus et le sel. Amalgamez bien les ingrédients, ajoutez alors la farine et la levure.
- Rassemblez la pâte sans pétrir, il faut obtenir une pâte assez ferme que l’on peut étaler.
- Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes.
- Farinez le plan de travail, étalez la pâte en une abaisse de 1 cm d’épaisseur. Prélevez des ronds à l’aide d’un emporte pièce de 8 cm de diamètre. Avec un emporte pièce plus petit prélevez un petit cercle au milieu de façon à obtenir des sortes de roues bien calibrées.
- Faites frire les cercles dans un bain de friture préalablement chauffé, mais au moment de faire frire il réduisez légèrement le feu, car les you-you colorent rapidement.
- Laissez refroidir les you-you.
- Chauffez le sirop au miel, il doit être légèrement tiède.
- Trempez les you-you un à un et rangez délicatement.